VU -Köln-Aachener-Strasse Ecke Sanstrasse 2007

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie eine Auswahl von Pressetexten, Einsatzbildern, anderen Veranstaltung und Großeinsätzen, bei denen der Löschzug tätig gewesen ist.

Infos zu Einsatzbildern:

Warum Einsatzbilder?

Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehren im Stadtgebiet Bergheim sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich.

Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Internetseite unter anderem Einsatzfotos sowie ausführliche Einsatzberichte. Diese sollen zum einen zum Nachdenken anregen und vielleicht eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell sogar abschrecken, andererseits können die Fotos auch zur Ausbildung von Feuerwehrangehörigen genutzt werden. Einsatznachbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen.

Wir berichten ausschließlich nüchtern und sachlich. Wir nennen keine Namen, Fahrzeugkennzeichen bzw. –Aufschriften werden unkenntlich gemacht. Es werden keine Fotos von Verletzten oder Toten veröffentlicht.

Auch wir sind nur Menschen. Wenn wir etwas übersehen haben und Sie etwas entdecken was hier nicht hingehört, senden Sie uns über die angegebenen Adressen im Impressum eine Nachricht. Wir werden umgehend die betreffenden Bilder/Textpassagen anpassen oder entfernen.

Fotos werden selbstverständlich erst gemacht, wenn es das Einsatzgeschehen zulässt.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Werbepost 2006